PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

 アトム技研株式会社(以下「当社」)は、個人情報の取り扱いを安全かつ適正に行われるよう取り組むことが企業の社会的責務であると考え、以下の基本方針に従って、個人情報を適切に取り扱います。


取得する個人情報について

当社は、当社及び当社グループ会社が運営するサービスにおける利用者および利用企業が当社及び当社グループ会社との取引に際して契約書・申込書・告知書、アプリケーション等へご記入、ご入力された内容、サービス利用者がウェブサイトのご利用に際してご提供いただいた内容、および公開情報等の内容より、利用者の個人情報また企業その他に関する情報を取得いたします。


個人情報の利用目的

  1. 当社及び当社グループ会社が運営するサービスの各種認証及びサービス

  2. 当社及び当社グループ会社のサービスに関連する各種機能(レビュー、ポイントサービス等)

  3. 当社及び当社グループ会社のサービス利用に伴う各種連絡、情報配信、アンケート、キャンペーン、ご請求手段

  4. 当社及び当社グループ会社のサービス利用企業等への個人情報等の提供(当社アプリケーション及び当社サービス内で登録されている個人情報、属性、端末、位置、行動履歴含む)

  5. 当社及び当社グループ会社のサービス改善、分析、マーケティング


個人情報の第三者提供

当社は、次のいずれかに該当する場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者へ個人データを開示、提供することはありません。

  1. 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合

  2. 当社及び当社グループ会社のサービス向上目的で個人情報を集計および分析する場合

  3. あらかじめ本人の同意を得ている場合

  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

  6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  7. 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを全部または一部を委託する場合


免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報取得に関し、当社は何ら責任を負いません。

  1. 契約者、ユーザーまたは、その他の者が、当社及び当社グループ会社のサービスに関する機能または別の方法で、個人情報を明らかにした場合

  2. 契約者、ユーザーまたは、その他の者が当社及び当社グループ会社のサービスに入力した情報から、期せずして本人が特定できてしまった場合

  3. 当社及び当社グループ会社のサービスからリンクしている外部サイトにおいて、個人情報が提供され、また利用された場合

  4. 契約者、ユーザーまたは、その他の者が、当人以外が個人を識別できる情報(ID、パスワード)等を入手した場合


機微な個人情報取得について

当社は、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実等に関する個人情報(要配慮個人情報といいます)を利用又は第三者提供することはありません。ただし、契約者、ユーザーまたは、その他の者が提供した場合は、この限りではありません。


当社は、個人情報等の漏えい、滅失または毀損の防止等、適切な管理のために、組織体制および社内規則を整備し、これを遵守するとともに漏えい等の事故を防止するための物理的、技術的な対策等の安全管理措置を講じます。当社の特定個人情報等の取り扱いに関する質問または苦情につきましては、以下の窓口を設け、適切かつ誠実、迅速に対応いたします。


【お問合わせ先】

アトム技研株式会社 総務部

TEL. 052-451-7021

受付時間/平日9:00~17:00

 

Tel: 052-451-7021(代表)

©2019 by アトム技研株式会社